WhatsApp: cómo elegir quienes pueden ver tu foto de perfil

whatsApp

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 6 segundos

Privacidad en WhatsApp: cómo elegir quienes pueden ver tu foto de perfil. Te mostramos cómo configurar el mensajero para que esa imagen sólo sea visible por algunos contactos de la agenda.

Con más de 2 mil millones de usuarios alrededor del mundo, WhatsApp se consolidó como una de las plataformas más utilizadas para comunicarnos con familiares y amigos.

Pero, es sabido, el mensajero trasciende el círculo más íntimo: también se emplea para conversaciones laborales, para realizar consultas en tiendas de comercio electrónico, para pedir turnos médicos, etcétera.

Dicho esto, en ocasiones no queremos que toda nuestra información quede al descubierto para todos los contactos con los que interactuamos en la app.

te mostramos el sencillo paso a paso para bucear la configuración de privacidad de WhatsApp y, en este caso, elegir qué usuarios (y cuáles no) pueden ver tu foto de perfil.

Sea por discreción, reserva o conveniencia: a veces no deseamos que un desconocido o un posible cliente vea la imagen en la que estamos abrazados a nuestros hijos, por mencionar un ejemplo.

WhatsApp configuración paso a paso

Como veremos, se trata de una serie de pasos sencillos. En todo caso, siempre es útil conocer el menú de configuración de la herramienta, para que la experiencia de uso se ajuste a nuestras necesidades y preferencias.

Para comenzar, hay que tocar los tres puntos que aparecen en el sector superior derecho de WhatsApp, en la pantalla principal del mensajero. Después hay que seguir la siguiente ruta, tal como podés ver en la imagen: “Ajustes”, “Cuenta”, “Privacidad” y finalmente “Foto de perfil”.

WhatsApp configuraciones
(Foto: Captura TN Tecno).

Una vez que se toca en la última sección aparecen tres opciones: “Todos”, “Mis contactos” o “Nadie”. Como vemos, las alternativas son explícitas.

WhatsApp configuraciones

A modo de consejo, aquellos que quieran ocultar su imagen de perfil cuando conversa con personas que no conoce, pues deberá tildar la opción “Mis contactos”.

De ese modo, la fotografía sólo se mostrará a los que estén agendados en el teléfono, increible no?

También Puedes Ver
A 5 años de la última y más espectacular fuga de El Chapo Guzmán

El Chapo Guzmán. El expertise del Cártel de Sinaloa para perforar largos y profundos narcotúneles en la frontera Tijuana-San Diego fue fundamental para el Leer Mas

La Llorona: Los aullidos aterran a un pueblo de Santa Fe

En plena cuarentena por la pandemia de coronavirus, el pueblo santafesino de San José del Rincón se vio conmocionado por Leer Mas

Sapos gigantes matan en 15 minutos en Estados Unidos

Temor por la aparición de unos sapos gigantes en Estados Unidos que matan en 15 minutos. Tienen glándulas venenosas en Leer Mas

Delfina, la nena que hizo patria y conmovió a todos

Delfina tiene tres años y es alumna de la escuela 4596 de Isonza, en la provincia de Salta. Vive rodeada de cerros, con Leer Mas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *